г. Белгород, Михайловское шоссе, 27 А

СО2-экстракт облепихи

СО2-экстракт облепихи является продуктом, полученным из плодов облепихи крушиновидной, которая также известна как дереза, восковуха и ивотерн. Для его изготовления используются плоды, которые растут на женских растениях. Вместо зрелых плодов можно использовать высушенный шрот, полученный после отжима сока из ягод.

Состав и свойства СО2-экстракта ягод облепихи близки к высококачественному облепиховому маслу, полученному холодным отжимом, но экстракт обогащен большим количеством биологически активных соединений, чем масло. Этот экстракт содержит широкий спектр полезных соединений. Такой же, как и высококачественное облепиховое масло, СО2-экстракт можно использовать для лечения различных заболеваний, включая язву желудка и сердечно-сосудистые проблемы. Он также может быть включен в состав массажных масел при лечении ревматизма и подагры. СО2-экстракт обладает заживляющими свойствами и может применяться при лечении обморожений, ожогов, пролежней и трещин в прямой кишке. Рекомендуется использовать его при пародонтозе и цинге.

Этот экстракт также подходит для использования в кулинарии, как заправка для холодных салатов и ингредиент в холодных соусах.

Важно помнить! Тепловая обработка может уменьшить полезные свойства СО2-экстракта, поэтому лучше избегать ее.

Блюда, в которых используется СО2-экстракт облепихи, не только вкусные, но и обогащены функциональными свойствами. Этот экстракт может быть использован в качестве ингредиента в специализированных витаминных напитках в форме микроэмульсии.

СО2-экстракт облепихи представляет собой маслянистую жидкость желто-оранжевого цвета с выразительным ароматом спелых ягод облепихи, который имеет легкую кислинку.

Основные соединения СО2-экстракта облепихи

Название Содержание в % от суммы летучих компонентов Функциональное действие
Пинены 15 Антисептики, местно-раздражающие, диуретические, отхаркивающие.
Мирцен 10 Обладает выраженными седативными свойствами. Используется в парфюмерии.
Сабинен 4,5 Бактерицид. Используется в парфюмерии.
Лимонен 1,3 Проявляет антибактериальные, антидепрессанты и иммуностимулирующие свойства.
Бета-каротин 0,34 Усиливает запасы в организме витамина А. Эффективный антиоксидант, который препятствует появлению раковых клеток. Положительно воздействует на зрение и способствует поддержанию здоровья кожи и слизистых оболочек.
Витамин Е 0,12 Мощный антиоксидант, предотвращающий образование свободных радикалов, активно участвует в процессе восстановления тканей и поддерживает молодость и здоровье кожи. Кроме того, он способствует нормальной функции сердечно-сосудистой системы и репродуктивной системы.
Витамин К 0,01 Влияет на свертываемость крови, способствуя быстрому заживлению ран.
Пальмитиновая кислота 8,6 Поддерживает организм в случае воспаления, способствуя восстановлению слизистых оболочек, сохранению молодости и здоровья кожи. Это связано с наличием омега-7 кислоты.
Альфа-линолевая кислота 30 Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, способствует снижению артериального давления и уровня холестерина благодаря присутствию омега-6 кислоты.

СО2-экстракт облепихи крушиновидной находит применение в косметологии, где используется в разнообразных формулах для создания кремов и масок. Его применяют для разных целей:

  • Борьба с прыщами
  • Осветление кожи
  • Удаление псориазных бляшек
  • Снижение признаков старения кожи и устранение морщин
  • Увлажняющие крема для губ
  • Очищающие средства для увлажнения сухой и поврежденной кожи
  • Маски для борьбы с выпадением волос и их укрепления

Облепиха крушиновидная природным образом растет вдоль рек, на берегах озер и морей в большей части умеренного климата Европы и Азии. Ее также можно найти в Пакистане и Индии, особенно в высокогорьях. Наряду с облепихой крушиновидной, существует также вид облепихи иволистной, который растет на юге Китая и в гористых регионах Непала и Бутана.

Полезные свойства облепихи и масла из ее плодов известны с давних времен. Древнегреческий врач Гиппократ упоминал облепиховое масло в своих работах и рекомендовал его использовать для лечения желудка и заживления ожогов. В древней Руси облепиховое масло считалось неотъемлемым средством от различных заболеваний, а также восстановления здоровья. Облепиха имела высокую ценность среди и азиатских народов, древние тибетские доктора упоминали о целебных свойствах масла из плодов облепихи в своих рукописях.

Нормы вноса, рекомендации по использованию и хранению СО2-экстракта облепихи

Нормы вноса в пищевые продукты
  • Артикул А100: 0,001-0,005% (10-50г на тонну)
  • Водорастворимые микроэмульсии ЭМА1: 0,1-0,5% (1-5л на 1000л, или 1-5мл на литр)
  • Водорастворимые микроэмульсии ЭМА5: 0,02-0,1% (0,2-1л на 1000л, или 0,2-1мл на литр)
Нормы вноса в косметические средства
  • Артикул А10: 1-3%
  • Артикул А100: 0,1-0,3%
  • Артикул ЭМА1: 10-30%
  • Артикул ЭМА5: 2-6%
Рекомендации по внесениюс СО2-экстракты рекомендуется вносить на завершающих стадиях приготовления, в остывающую фазу готового продукта.
Рекомендации по хранению Хранить СО2-экстракты рекомендуется в закрытой таре, в прохладном помещении, и не допускать попадания на них прямых солнечных лучей.

Наш каталог

СК-СО2 экстракт малины (лист)

Высококонцентрированный, 100% натурален и не содержит вредных примесей. В наличии водорастворимые и маслорорастворимые.

Страна производства
Россия
Упаковка
1 л 100 мл

СК-СО2 экстракт облепихи (лист)

Высококонцентрированный, 100% натурален и не содержит вредных примесей. В наличии водорастворимые и маслорорастворимые.

Страна производства
Россия
Упаковка
1 л 100 мл

СК-СО2 экстракт ежевики (лист)

Высококонцентрированный, 100% натурален и не содержит вредных примесей. В наличии водорастворимые и маслорорастворимые.

Страна производства
Россия
Упаковка
1 л 100 мл

Комментарии

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Имортозамещение: Высший стандарт российских комплексных экстрактов

Экстракты и масла

Мы полностью осознаём потребности косметических компаний в России, и поэтому, немедленно после введения санкций, начали расширение нашего ассортимента экстрактов и активно занялись созданием комплексных экстрактов из растительного и косметического сырья. 

Ингредиенты для баров и ресторанов

Экстракты и масла

Заведения общественного питания всегда стремились удивить своих гостей новыми и необычными блюдами, и это стремление не утратило актуальности со времен давно минувших эпох. Однако в современном мире появилась еще одна важная задача - убедить посетителей в том, что предлагаемые блюда приготовлены из качественных и полностью натуральных ингредиентов.

Плюсы и минусы контрактного производства косметики

Экстракты и масла

Когда компания принимает решение использовать услуги контрактного производства косметических продуктов, наиболее важным аспектом становится тщательная оценка плюсов и минусов этого выбора.

Добро пожаловать в наш мир

Присоединяйтесь к нашей рассылке, чтобы быть в курсе последних новостей. акций и новинок
Уточнить стоимость
Проверка
Рассчитать цену производства
Проверка
Узнать о процессе
Проверка