г.Белгород, Михайловское шоссе, 27 А

Лакомство из детства – мороженое с СО2-экстрактами

СО2-экстракция применяет технологию на холодной основе, где все параметры (такие как давление и температура) оптимизированы для сохранения всего спектра извлекаемых компонентов в их естественной форме.

Поскольку температура во время технологического процесса не превышает 30°C, биоактивные элементы не разрушаются во время процесса получения экстракции жидким углекислым газом, и все они сохраняются в конечном продукте, обогащая его целым рядом полезных характеристик.

Содержание статьи

  1. Ассортимент СО2-экстрактов для производства мороженого
  2. С чего начать, что попробовать
    1. ЦВЕТЫ: Ромашка, Лаванда, Роза, Фиалка
    2. ДЕСЕРТНЫЕ ПРЯНОСТИ: Корица, Кардамон, Черный кофе, Ваниль
    3. КОРНИ, ЦЕДРЫ, ОРЕХИ: Имбирь, Цедра лимона, Цедра апельсина, Мускатный орех
    4. ТРАВЫ: Мята, Базилик, Шалфей, Лимонник
    5. ДУШИСТЫЕ ПРЯНОСТИ: Душистый перец, Гвоздика, Тимьян, Розмарин
    6. СПЕЦИИ: Красный перец, Паприка, Анис, Бадьян
  3. Сочетания СО2-экстрактов с другими ингредиентами, применяемыми в производстве мороженого
  4. Сочетания СО2-экстрактов друг с другом
  5. Экономика и логистика

Этот метод также точно воспроизводит вкус и аромат первоначального растительного материала, включая все его нюансы. В процессе резкого снижения давления (или "всплеска"), клеточные структуры растения разрушаются, что значительно упрощает извлечение. В результате, все вкусовые и ароматические характеристики сохраняются в СО2-экстракте.

Липофильная особенность CO2-экстракции

Одной из ключевых черт метода с использованием CO2 является его способность действовать как неполярный растворитель. Это значит, что он извлекает только те компоненты из растений, которые растворимы в жирах, исключая водорастворимые части. Таким образом, большая часть водорастворимых биоактивных элементов не входит в экстракт, а остается в остатке после CO2-экстракции.

СО2-экстракт это сложный комплекс жирорастворимых соединений

Исходя из этой спецификации, главной сферой применения CO2-экстракции становится извлечение растительного сырья, где наибольшую ценность представляют жирорастворимые элементы. К таким материалам относятся специи, травы, пряные растения, а также растения, производящие эфирные масла (но не фрукты и ягоды, главные ароматизаторы которых растворимы в воде).

На фоне обычных вкусов мороженого, базирующихся на фруктах и ягодах, CO2-экстракты предоставляют шанс предложить рынку уникальные, экзотические вкусовые комбинации, которые выделяются среди прочих и могут привлечь внимание потребителя.

Полный каталог CO2-экстрактов, который предлагает компания "Sparrow protect" для пищевой отрасли, доступен по ссылке. Также вы можете рассмотреть разнообразие CO2-экстрактов для косметических продуктов, если рассматриваете возможность добавления функциональных характеристик вашему товару. Для вашего удобства ниже представлен список CO2-экстрактов, наиболее подходящих для использования в мороженом. Это лишь базовый выбор, вы вольны рассмотреть и другие варианты CO2-экстрактов в вашей продукции. Нет никаких ограничений в выборе.

Ассортимент СО2-экстрактов для производства мороженого

СО2-экстракт в сочетании с мороженым создает идеальный дуэт. Благодаря методу холодной экстракции, все ценные компоненты и полный спектр вкуса и аромата переходят в конечный продукт, оставаясь неповрежденными после тепловой обработки. Что касается восприятия на уровне вкуса и запаха, жирорастворимый СО2-экстракт гармонично интегрируется в структуру мороженого.

Нормы вноса СО2-экстракт

Обычная пропорция добавления СО2-экстракта составляет 0.005% от общего веса конечного продукта. Говоря проще, это 50 г на каждую тонну. Разработку нового продукта лучше начинать с этого количества, а затем корректировать дозу для достижения желаемого результата. Стандартный интервал для регулирования составляет от 0.001% до 0.01% от веса готовой продукции, что равно 10-100 г на тонну.

С чего начать, что попробовать

Хоть СО2-экстракты и являются относительно новым ингредиентом на рынке мороженого, исходные материалы для их создания не являются диковинкой производителям и любителям этого десерта. Многие из ранее упомянутых типов сырья традиционно применялись в производстве мороженого, будь то в измельченной форме, сиропе или отваре.

ЦВЕТЫ: Ромашка, Лаванда, Роза, Фиалка

Цветочные отвары давно стали компонентами в производстве мороженого, особенно в высококачественных и эксклюзивных видах, предназначенных для ресторанов и премиальных магазинов. Но массового производства доступных версий такого мороженого, насколько нам известно, не существует. Очевидно, что создание цветочных настоев требует множество усилий и затрудняет широкомасштабное производство.

Однако СО2-экстракт представляет собой стерильный, удобный и инновационный компонент, идеально подходящий для крупномасштабного производства. При этом у него долгий срок годности (официально 2 года, но на практике до 5 лет). Используя такой ингредиент, можно быстро наладить производство и предложить продукт с чистой этикеткой, что особенно важно в наше время.

Чистая этикетка

Все экстракты, которые делает компания "Sparrow protect", имеют сертификацию "Экстракт растительный пищевой". Благодаря этому вы можете честно указать на упаковке вашего продукта, например, "натуральный экстракт ромашки", вместо того чтобы писать "ароматизатор идентичный натуральному". Чистая этикетка – это отличный способ привлечь внимание покупателей к вашему продукту.

Ключевое преимущество СО2-экстрактов не только в оптимизированных логистических и маркетинговых аспектах, но и в невероятной вкусовой и ароматной гамме. Любой отвар, созданный традиционным методом, трудно сравнить с ароматом и вкусом СО2-экстракта, полученного благодаря передовым технологиям. Используя высокое давление (до 60 атм) и низкую температуру (до 30°C), можно сохранить всю палитру вкусов и ароматов в их первозданном виде.

Иногда это вызывает удивление. Производители мороженого, привыкшие к классическому виду ромашкового настоя, удивленно реагируют на зеленый цвет СО2-экстракта ромашки. Причина его оттенка в комбинации светло-желтых эфирных масел и темно-синего хамазулена, что создает насыщенный изумрудный цвет экстракта. Такие компоненты в традиционном отваре практически не присутствуют, что обуславливает его светлый оттенок.

Непревзойденная вкусо-ароматика

По строгим стандартам СССР эфирные масла высшего качества (например, эфирное масло лаванды) допускалось производить только на основе СО2-экстрактов. В отличие от традиционных эфирных масел, изготавливаемых методом паровой дистилляции (где часть ароматических компонентов теряется), СО2-экстракты сохраняют все нюансы вкуса и аромата первоначального продукта без ущерба.

Подобно аромату, вкусовая матрица исходного сырья также полностью сохраняется в СО2-экстракте. Этот факт часто вызывает удивление у производителей мороженого, особенно тех, кто привык к вкусам традиционных отваров различных растений, например ромашки. Они зачастую удивлены глубоким и насыщенным вкусом, который получается после добавления СО2-экстракта. Некоторые даже считают, что здесь есть какой-то трюк, но на самом деле это просто истинный вкус ромашки и других растений, а не их отвары.

С СО2-экстрактами от "Sparrow protect" вы можете обогатить ваш ассортимент новым, высококачественным продуктом – натуральным цветочным мороженым с прозрачным составом. Эти экстракты легко использовать, они очень удобны в работе, что позволяет быстро запустить массовое производство, зависящее только от вашей инициативы.

Совет

Если вы думаете о создании цветочного мороженого в вашей продуктовой линии, предлагаем начать с самых популярных и доступных растений – ромашки и лаванды. Эти экстракты доступны в больших объемах, имеют разумную цену и постоянно присутствуют на рынке. Сырье для их производства проверено временем, так что не возникнет проблем с его поставками. После того как вы ознакомитесь с данной сферой, можно будет перейти к более эксклюзивным и редким ингредиентам.

ДЕСЕРТНЫЕ ПРЯНОСТИ: Корица, Кардамон, Черный кофе, Ваниль

Еще одна категория компонентов, которые иногда добавляют в мороженое, включает в себя десертные специи, например, ваниль и корицу. Обычно они используются в измельченном виде. Но, несмотря на отличное сочетание этих ингредиентов с холодным десертом, они еще не стали широко популярными в массовом производстве. Причиной этому являются проблемы с транспортировкой и хранением измельченных специй, а также потеря качества вкуса продукта после добавления твердых частиц пряностей.

Как только вы забираете у нас ультрачистый СО2-экстракт, все трудности с ингредиентами уходят в прошлое. Обладая таким передовым и практичным компонентом, вы без труда запустите создание мороженого премиум-класса с настоящими, теплыми домашними нотами вкусов и ароматов – например, черного кофе, корицы и ванили. При этом вам гарантирована безупречная составляющая продукта.

Важно учесть, что многие из этих пряностей, особенно корица и ваниль, в чистом виде могут иметь достаточно резкий и неприятный вкус (вспомним ванильное зерно, которое может разочаровать своим вкусом). Но благодаря СО2-экстракции, все лучшие ароматы и вкусы сохраняются, а нежелательные элементы остаются за бортом.

Идеальная органолептика

СО2-экстракты сохраняют все лучшие стороны исходных ингредиентов: великолепный вкус, приятный аромат и пользу. Они идеально гармонируют с составом мороженого, обогащая его глубоким вкусом и естественным запахом. К тому же, благодаря своей натуральности, эти экстракты не только сохраняют, но и усиливают вкусовые качества десерта, а также способствуют удлинению его срока хранения.

КОРНИ, ЦЕДРЫ, ОРЕХИ: Имбирь, Цедра лимона, Цедра апельсина, Мускатный орех

Данные компоненты прекрасно дополняют вкус мороженого, но их использование может быть вызовом по различным причинам.

Для получения свежего ингредиента имбирь часто приходится тереть. Цедры могут быть нестабильными по качеству и обладать горечью. Мускатный орех сложно интегрировать в холодный продукт из-за своего специфического вкуса и частиц, портящих органолептику. Однако когда эти ингредиенты добавляются в мороженое, результат поражает: имбирь приносит остроту, цедры добавляют горьковатые цитрусовые нотки без кислоты, а мускатный орех идеально дополняет такие ингредиенты, как апельсин и изюм.

И здесь СО2-экстракт приходит на помощь, решая проблему добавления ингредиентов для крупномасштабного производства. Все сложности, связанные с первичным сырьем, исчезают, а вы получаете универсальный концентрат, насыщенный вкусом и ароматом, применение которого стандартизировано, независимо от выбранного экстракта.

Функциональные свойства продукта

Благодаря холодной технологии производства, СО2-экстракт является комплексным "3 в 1" ингредиентом, обеспечивающим вкус, запах и полезные свойства исходного сырья. Мороженое, обогащенное таким экстрактом, не только радует вкусом и ароматом, но и дарит все бенефициарные свойства растения, из которого был получен экстракт. Это делает ваше мороженое не просто вкусным десертом, но и продуктом с дополнительной пользой для здоровья.

ТРАВЫ: Мята, Базилик, Шалфей, Лимонник

Травы, вроде мяты и базилика, давно известны в индустрии мороженого. Но их популярность сталкивается с препятствиями, такими как проблемы с транспортировкой, сохранностью и качеством предварительных отваров и сиропов.

Мята

Когда дело доходит до трав, сложности с хранением и доставкой становятся ещё более очевидными. Производители мороженого часто сталкиваются с неожиданными трудностями, особенно когда работают с таким непостоянным продуктом, как базилик, который может быстро портиться. Травы также сильно зависят от сезона, что создаёт дополнительные проблемы с поставкой качественного сырья круглый год. В этом контексте СО2-экстракты становятся отличным решением.

Используя СО2-экстракт, вы получаете качественный ингредиент в любое время года. Это позволяет производить ароматную и натуральную продукцию в необходимых объемах. Несмотря на существование такого варианта, как эфирное масло, оно не может полностью заменить СО2-экстракт из-за ограниченного спектра свойств.

Шалфей

В чем разница между СО2-экстрактами и эфирными маслами?

Эфирные масла, например, масло мяты, передают лишь аромат растения, не улавливая его вкус. В отличие от этого, СО2-экстракт обладает как вкусом, так и ароматом растения, причем аромат гораздо насыщеннее. Эфирные масла, полученные дистилляцией, теряют некоторые ароматические составляющие. В то время как СО2-экстракт является более универсальным продуктом, сочетая в себе свойства эфирного масла и многие другие элементы.

Базилик

ДУШИСТЫЕ ПРЯНОСТИ: Душистый перец, Гвоздика, Тимьян, Розмарин

Ароматные специи в мороженом — явление не такое распространенное, по сравнению с другими ингредиентами, упомянутыми ранее. Основные препятствия для использования этих специй — это сложности в доставке и приготовлении отваров, а также возможное ухудшение вкусовых качеств мороженого. Многие из нас даже и не задумываются о том, что такие специи, как гвоздика или розмарин, могут гармонично дополнить вкус мороженого.

Но не стоит игнорировать такие ингредиенты. Они прекрасно дополняют холодный сладкий десерт, особенно в комбинации друг с другом. Гвоздика и черный перец добавят остринки и пряности, хорошо сочетаясь с корицей, кардамоном и другими ароматами. В то время как тимьян и розмарин внесут свежий и хвойный акцент.

Интересно также, что ароматные специи могут сочетаться не только между собой, но и с другими добавками в мороженом. К примеру, гвоздика и черный перец великолепно дополняют вишню, создавая впечатление глинтвейна.

Тимьян и розмарин, в свою очередь, идеально сочетаются с облепихой, придавая вкусу таежные нотки.

Что касается мороженого с добавлением розмарина и других специй, хотя такие вкусы известны давным-давно, их приготовление требует много усилий. Например, чтобы добиться насыщенного вкуса розмарина, молочный настой с этой пряностью нужно греть и охлаждать несколько раз. С другими специями ситуация аналогична. Однако проблемы при массовом производстве исчезают, если использовать СО2-экстракты.

СПЕЦИИ: Красный перец, Паприка, Анис, Бадьян

В этой группе особое место занимают красный перец и паприка, которые не часто встречаются в мороженом в нашей стране, известной своей консервативностью в кулинарии.

Однако сочетание острого вкуса с холодным десертом может быть весьма интересным. Красный перец в комбинации со сливочным мороженым создает уникальный вкус. Если смешать острый перец Чили с менее острым перцем, например паприкой, можно получить более мягкое и приятное послевкусие.

Анис и бадьян также могут быть интересными добавками к мороженому. Легкий аромат этих специй, дополняя другие ингредиенты, создает гармоничное сочетание. Особенно хорошо они сочетаются с такими традиционными добавками в мороженое, как груши, яблоки и вишня.

Холодный огонь

В некоторых жарких странах, например в Японии, Таиланде и даже в Европейской Италии, мороженое с красным перцем пользуется популярностью. В Милане, Италии, этот особенный десерт является одним из символов города. Говорят, что он помогает лучше справляться с жарой. Будет ли такой вкус популярен у нас? Время покажет, но это интересное направление для развития.

Сочетания СО2-экстрактов с другими ингредиентами, применяемыми в производстве мороженого

Ранее было упомянуто, что СО2-экстракты успешно гармонируют с различными ингредиентами, такими как плоды и ягоды, которые часто используются при создании мороженого. Далее представлен краткий обзор популярных комбинаций СО2-экстрактов с основными компонентами. Этот список может стать отправной точкой для ваших экспериментов и поиска уникальных сочетаний вкусов. Такие комбинации, на наш взгляд, могут вызвать интерес у потребителей и стать популярными на рынке.

  • Яблоко: Корица, Гвоздика, Анис
  • Груша: Корица, Гвоздика, Анис
  • Вишня: Гвоздика, Корица, Душистый перец, Бадьян
  • Лимон: Имбирь, Мята, Лаванда
  • Апельсин: Корица, Кардамон, Гвоздика, Мускатный орех
  • Клубника: Мята, Базилик, Ромашка
  • Облепиха: Тимьян, Розмарин
  • Шоколад: Черный кофе, Корица, Кардамон, Ваниль

Сочетания СО2-экстрактов друг с другом

Благодаря технологическим особенностям и удобству в применении, СО2-экстракты предоставляют возможность создавать разнообразные и насыщенные ароматические сочетания. Используя такие комбинации, вы можете придать продукту уникальный и запоминающийся вкус, что станет вашим фирменным знаком и позволит выделиться на рынке. В представленном ниже списке перечислены базовые примеры комбинаций, которые могут послужить вам отправным пунктом для создания своих вкусовых композиций.

  • Черный кофе: Корица, Кардамон, Ваниль
  • Гвоздика: Корица, Душистый перец, Анис
  • Базилик: Мята, Гвоздика, Душистый перец
  • Красный перец: Паприка, Душистый перец, Бадьян

Экономика и логистика

Применение компактных СО2-экстрактов, которые не требуют особых условий для хранения, значительно упрощает производственный процесс по сравнению с использованием традиционного сырья, требующего тщательной доставки, проверки, специфического хранения и дополнительной обработки перед вводом в производство.

При создании уникальных и запоминающихся вкусовых композиций обычное сырье создает дополнительные затруднения. Так, для получения различных купажей и помолов может потребоваться специализированное оборудование, отдельное место на заводе и дополнительный персонал. В отличие от этого, при использовании СО2-экстрактов сложные купажи можно легко и быстро создать в производственной лаборатории. Если же нужно, мы готовы предоставить вам уже готовые комбинации экстрактов.

Основные преимущества СО2-экстрактов перед традиционным сырьем

СО2-экстракты являются полностью натуральными, малогабаритными и стерильными. Они не содержат лишних добавок и консервантов, имеют продолжительный срок годности и не требуют особых условий для сохранности. Кроме того, они легко интегрируются в различные производственные процессы, обладают высокой технологичностью и совместимы с различными производственными линиями.

Наш каталог

СК-СО2 экстракт ежевики (лист)

Продукт 100% натурален и не содержит вредных примесей.

Страна производства
Россия
Упаковка
1 л 100 мл

СК-СО2 экстракт малины (лист)

Продукт 100% натурален и не содержит вредных примесей.

Страна производства
Россия
Упаковка
1 л 100 мл

СК-СО2 экстракт облепихи (лист)

Продукт 100% натурален и не содержит вредных примесей.

Страна производства
Россия
Упаковка
1 л 100 мл

Комментарии

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Имортозамещение: Высший стандарт российских комплексных экстрактов

Экстракты и масла

Мы полностью осознаём потребности косметических компаний в России, и поэтому, немедленно после введения санкций, начали расширение нашего ассортимента экстрактов и активно занялись созданием комплексных экстрактов из растительного и косметического сырья. 

Контрактное производство косметических средств: выгода и риски для бизнеса

Экстракты и масла

Производство косметики под собственным брендом при помощи контрактных производителей является одним из наиболее удобных вариантов. Этот метод изготовления косметических продуктов приносит максимальную выгоду средним и малым предприятиям.

Шоколад с CO2-экстрактами трав и пряностей

Экстракты и масла

Как привлечь внимание клиентов, когда стандартные сочетания вкусов не приносят желаемого эффекта? Единственный выход – поиск новых, революционных ингредиентов, способных придать шоколаду уникальные оттенки и поддержать оригинальные маркетинговые концепции.

Заявка на консультацию

проверка
Уточнить стоимость
Проверка
Рассчитать цену производства
Проверка
Узнать о процессе
Проверка